На Украине разгорелся скандал из-за признания одного из кукловодов Майдана

На Украине разгорелся скандал из-за признания одного из кукловодов Майдана

Признание одного из организаторов госпереворота открыло украинцам глаза на истинные цели Майдана.

Из-за видеопризнания одного из организаторов Майдана экс-депутата Верховной рады Украины Давида Жвания разгорелся громкий политический скандал. Так, на информационном портале ren.tv политолог Игорь Друзь отметил, что в данной ситуации можно наблюдать «признание не простого «активиста», а одного из кукловодов Майдана», который откровенно заявил, что олигархи стремились таким образом убрать препятствия для разграбления Украины, а массовка на улицах использовалась ими лишь в качестве орудия для свержения законной власти, которая стояла на пути к реализации их преступных планов.

«Бывший депутат Верховной рады Украины Давид Жвания выступил с видеопризнаниями о том, что реальная цель организаторов заключалась в установлении контроля над денежными потоками и ресурсами. Именно для этого президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров были отстранены от власти», — прокомментировал Друзь признание Жвании. При этом им было отмечено, что бывший украинский депутат в последнее время сильно поссорился с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, что и послужило поводом для выкладывания им своего «покаянного компромата» на бывшего соучастника по госперевороту в Киеве: «Мы просто хотели, чтобы Янукович поделился с нами властью и денежными потоками… Но в январе 2014 года мы почувствовали слабость власти и взяли курс на полное устранение избранного президента».

В итоге Друзь увидел в ссоре Жвании и Порошенко ситуацию, когда «вор у вора дубинку крадет», а затем указал на позитивную сторону данного противостояния украинских политиков, а также, «что в результате этого скандала пролит свет на «реал-политику Украины», которая бесконечно далека от пропагандистской картины укро-СМИ». Резюмируя ситуацию, политолог указал на то, что именно такие политические скандалы способны очистить умы украинцев «от официальной русофобской пропаганды» Киева.

Ранее экс-депутат Верховной рады Олесь Доний рассказал о политическом расколе Украины, которого не было с 1991 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно