Украинский суверенитет испытают на прочность через несколько месяцев

Украинский суверенитет испытают на прочность через несколько месяцев

Эксперт Андрей Ермолаев рассказал о значении для Украины проведения выборов местной власти в стране.

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с его командой уже успели доказать украинцам, что не способны эффективно справляться с ролью государствообразующей силы. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «112 Украина» высказал руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев. При этом им было отмечено, что данная ситуация в стране грозит тем, что ранее относительно единое политическое пространство государства в итоге рискует без эффективной центральной власти оказаться «набором клеток, которые просто расползаются».

В подобных обстоятельствах особое значение приобретают местные власти, состав которых должен определиться на выборах, запланированных на осень. В этом контексте Ермолаев отметил, что граждане Украины через несколько месяцев испытают украинский суверенитет на прочность.

«К сожалению, мы не суверенны, и наши суверены – вассалы других. На этих выборах мы, наверное впервые, столкнемся с феноменом борьбы за суверенитет», — заявил по данному поводу Ермолаев, указывая на то, что в условиях чрезвычайно слабой центральной власти новые центры влияния смещаются в регионы: «С этой исторической ролью «Слуга народа» не справляется – разбрелись, раскупились, разошлось по внутрикорпоративным квартиркам. И получается, что драка за местную власть будет дракой за перераспределение суверенитета».

Резюмируя ситуацию, эксперт отметил нынешний разрыв между государственной машиной в Киеве и интеллектуальной сферой в регионах, который превратился в огромную пропасть. В итоге украинское население перестает надеяться на адекватность центральных властей, а реальная власть все в большей степени концентрируется в руках местной политической элиты.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Давид Жвания, являющийся одним из организаторов Майдана, рассказал об истинных целях госпереворота. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно