Найденный в кабине «Боинга» МН17 цирконий может сыграть злую шутку с голландцами

Найденный в кабине «Боинга» МН17 цирконий может сыграть злую шутку с голландцами

Эксперт Юрий Антипов указал на возможность защиты использовать доказательства по делу МН17 против стороны обвинения.

Шаткость антироссийской версии следствия по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17, которое произошло летом 2014 года в Донбассе, становится все более очевидной. Очередное подтверждение данного факта, по сообщению сетевого издания «Царьград», нашел независимый технический эксперт Юрий Антипов. Так, эксперт, выдвинувший версию о вероятности того, что причиной гибели сотен людей в небе над юго-восточной частью Украины могла стать серия взрывов на борту пассажирского авиалайнера, а не ракетный удар из ЗРК «Бук», обратил внимание на стальной элемент с приплавленным к нему стеклом со следами циркония.

Официальная версия следствия заключается в том, что «кусочек металла от «Бука», летевший снаружи, пробил остекление, расплавил стекло, содержащее цирконий, и его мизерную прилипшую толику внес в кабину». Однако, по мнению эксперта, найденный в кабине «Боинга» МН17 цирконий может сыграть злую шутку с голландцами, поскольку данный факт грозит «перевести игру на половину поля противника». При этом Антипов отметил, что цирконий также содержится и в газоразрядных лампах электронной аппаратуры самолета.

«Вылетевшие из консоли осколки могли пробить ЖК-мониторы с расположенными в них газоразрядными лампами, на стеклянных стенках которых осел эмиссионный цирконий», — заявил Антипов, указывая на альтернативный сценарий развития событий, который может быть использован для доказательства его версии о диверсии, в результате которой был совершен подрыв взрывного устройства, размещенного за панелью приборов в кабине самолета. «Такой вариант реально имеет место быть. А потому 100% доказательство голландцев превращается лишь в утверждение с долей истины не более 50%», — резюмировал эксперт, указывая на то, что отдельные улики способны сыграть злую шутку с голландцами, когда станет очевидно, что их антироссийская версия «высосана из пальца».

Ранее СМИ указали на доказательства прокола антироссийской деятельности Запада в деле МН17. Подробнее — в материале «ПолитПазла».

Автор: Джордано Бруно