Ответ России на ноту протеста Украины по Крыму может быть более жестким

Ответ России на ноту протеста Украины по Крыму может быть более жестким

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал реакцию российской стороны на протест Украины по поводу проведения в Севастополе парада ВМФ РФ.

Тот факт, что российский МИД вернул ноту протеста украинской стороны по поводу проведения парада ВМФ России у крымских берегов, оставив ее без ответа, прокомментировал политолог, а также член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Так, в интервью Федеральному агентству новостей эксперт указал на адекватность действий России, которая в данной ситуации продемонстрировала Киеву свой суверенитет над Крымским полуостровом, отказавшись обсуждать даже возможность согласования проведения мероприятий на российской территории. При этом политолог отметил, что в Москве «выдали правильный, но недостаточно жесткий ответ» для украинских дипломатов.

«Стоило бы пожестче — например, напомнить Киеву о том, что Украина до сих пор уничтожает жителей Донбасса, которых формально считает своими гражданами», — предложил Безпалько, указывая на то, что за отправленной Россией обратно Украине нотой протеста по Крыму может последовать более жесткий ответ: «Конечно, МИД ответил правильно, но, к сожалению, слишком мягко и, к сожалению, мы не отвечаем действиями».

Развивая свою мысль, эксперт обратил внимание на то, что украинские политики уже откровенно признают, что поддержание конфликтной ситуации с РФ по Донбассу и Крыму используется ими лишь для сохранения возможности оказывать политическое и дипломатическое давление на Москву. В качестве подтверждения данного обстоятельства Безпалько напомнил слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который признался, что Киев поддерживает Минские соглашения на «аппарате искусственной вентиляции легких» лишь для оказания санкционного давления на Россию.

«Все остальное, в том числе жители Донбасса и Крыма, его не интересуют», — заявил по данному поводу Безпалько, намекая на то, что жесткий ответ РФ может спровоцировать не только конец таким провокациям нынешней антироссийской Украины, но и ее государственности: «Все проблемы закончатся тогда, когда осуществится демонтаж украинского государства, когда Украина вернется в лоно единого русского государства. Я бы сказал так».

Ранее эксперт Андрей Ермолаев рассказал о значении для будущего Украины итогов проведения выборов местной власти в этой стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно