В немецком СМИ MDR рассказали, как РФ может решить водную проблему Крыма

В немецком СМИ MDR рассказали, как РФ может решить водную проблему Крыма

В Германии обратили внимание на экоцид, устроенный Киевом против крымчан, а также назвали способы преодоления его последствий.

Тот факт, что украинские власти используют «крымскую историю» в качестве рычага политического давления на Москву и фактически занимаются экоцидом в отношении крымчан, которых до сих пор считают своими гражданами, стал очевиден СМИ Германии. Так, в немецком издании MDR было обращено внимание на ущерб, который наносит организованная Киевом водная блокада Крымского полуострова.

В этом контексте стоит отметить, что иностранные аналитики рассказали сразу о двух вариантах для России кардинальным образом решить водную проблему Крыма. При этом отмечается, что на полуострове, страдающим от дефицита пресной воды, еще в советские времена были пробурены три скважины. Также местные сельхозпроизводители начали активно переходить на использование капельного орошения. Помимо этого, местными властями предпринимаются меры для более эффективного использования естественных сточных резервуаров и подземных источников. Однако все эти меры имеют лишь локальное значение, а для глобального изменения ситуации требуется иной подход.

«Глобально ситуацию можно было бы изменить, построив водопровод из Кубани на юге России или из Ростовской области», — указали немецкие СМИ на первый вариант решения водной проблемы Крыма. При этом было отмечено, что для реализации подобного проекта потребуются значительные денежные средства. Помимо этого, при таком развитии ситуации в особо засушливые периоды может возникнуть риск дефицита воды уже в Кубани, что требует иного решения проблемы: «Другая идея — очень дорогостоящее строительство опреснительной установки в Керчи на востоке Крыма».

Резюмируя ситуацию, в MDR указали на то, что «строительство опреснительной установки в Керчи стоимостью около 600 миллионов евро» все же окажется дешевле, чем война, пусть и из-за организованного Киевом экоцида против своих «сограждан».

Ранее российские специалисты напомнили крымчанам про исторический опыт решения водной проблемы с помощью чаш Зибольда. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно