Погребинский назвал единственный вариант спасения Украины

Погребинский назвал единственный вариант спасения Украины

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал текущее положение президента Украины Владимира Зеленского. По мнению специалиста, у главы государства есть только один шанс сохранить страну.

Эксперт пришел к выводу, что откровенно прозападный курс Незалежной не приносит ей ничего, кроме новых проблем. Ситуация не изменилась и после избрания на Украине нового президент., Несмотря на замену первого лица, позиции руководства страны по ключевым вопросам остались неизменными.

Однако в Незалежной есть политическая сила, которая способная выправить курс страны и спасти ее от полной ликвидации. Погребинский считает, что на это способна партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» и ее лидер Виктор Медведчук. В том случае, если политик займет пост главы государства, то курс постепенно начнет выравниваться – Украина сохранит как намерение стать частью Евросоюза, так и хорошие отношения с Россией.

«Для этого нужно, чтобы в Украине поменялась власть. При нынешнем руководстве это невозможно», – объяснил эксперт.

На данный момент Зеленский все еще имеет возможность спасти свою страну от разрушения и вырвать ее из рук международных финансовых организаций, загоняющих страну в долговую яму. Для достижения этих целей президент всего лишь должен подать в отставку.

Однако разрушение страны может быть остановлено только в том случае, если после смены лидера Киев действительно решит изменить национальную и языковую политику. Как сообщалось ранее, причиной развала Незалежной может стать украинский язык.

Автор: Николай Коперник