Ходаковский: Украина будет «вертеться, как уж на сковородке» из-за США

Ходаковский: Украина будет «вертеться, как уж на сковородке» из-за США

Эксперт Александр Ходаковский рассказал о последствиях влияния американских событий на линию поведения Киева в отношении ЛДНР.

На примере реакции лидеров Франции и Германии на нынешнюю провокационную деятельность Украины в рамках выполнения пунктов Минских соглашений можно наблюдать процесс нарастания усталости Запада от Киевских маневров, главной целью которых является затягивание процесса урегулирования украинского конфликта. Однако в реальности не стоит ожидать, что данное положение дел даже после недавнего телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского приведет к реальному исполнению условий «Минска».

Подобное мнение в интервью сетевого издания «Украина.ру» высказал бывший глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский. При этом эксперт пояснил, что исполнения Киевом своих обязательств не стоит ожидать по причине неопределенности ситуации в США. Так, им было отмечено, что в настоящее время наибольшее влияние на украинскую политическую элиту оказывает именно американская сторона. В данном контексте недовольство Парижа и Берлина украинской деятельность по реализации Минских соглашений не представляет такого значение, как позиция Вашингтона.

«Основной фактор влияния на Украину — Америка. И пока там не станет окончательно понятно, кто победил, демократы или республиканцы, — Украина будет вертеться, как уж на сковородке, но ни одного значимого шага не сделает», — пояснил ситуацию Ходаковский, указывая на наиболее вероятную линию поведения Киева из-за США. При этом эксперт подчеркнул, что Киев сейчас не желает делать поспешные ставки на возможного победителя в американской президентской гонке, предпочитая выстраивать свою линию поведения уже по факту проведенных в Соединенных Штатах выборов.

В этом контексте установление в Донбассе режима бессрочного прекращения огня стоит рассматривать в качестве попытки заморозить конфликт с ЛДНР для затягивания наступления момента начала реального исполнения пунктов Минских соглашений.

Ранее украинский композитор Владимир Быстряков прокомментировал нынешнюю политическую ситуацию в стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно