Слухи о наступлении России на Херсонщину отразились на впечатлительных украинцах

Слухи о наступлении России на Херсонщину отразились на впечатлительных украинцах

Эксперт Сергей Данилов указал на неожиданный для Киева эффект от распространения сообщений о возможном начале скорого наступления РФ на юг Украины.

Слухи о скором наступлении РФ на юг Украины с целью обеспечения Крыма водой приводят к неутешительному для Киева эффекту. На данное обстоятельство, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», во время выступления на пресс-конференции обратил внимание исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

«С середины лета, мы наблюдаем целенаправленную кампанию по распространению слухов о возможном вторжении», — заявил Данилов, указывая на выгоды для РФ от подобной «операции по повышению хаоса, неуправляемости и страхов» на территории Херсонщины. При этом эксперт отметил истинное положение дел на юге Украины, где из-за слухов о наступлении России в направлении Херсонской области наблюдается раскол в обществе: «На самом деле, направление деятельности РФ на Херсонщине сейчас заключается в максимальном увеличении энтропии, в максимальном увеличении хаоса, в поддержании войны «всех против всех», в дезорганизации местных органов власти и региональных органов власти, в нарушении управляемости социально-политическими и многими другими процессами».

В итоге наиболее впечатлительные жители Украины уже успели поделиться на тех, кто собирается противостоять этому процессу и готовится вывозить своих детей из Херсона, а также на тех, кто призывает сдаваться целыми населенными пунктами, задаваясь актуальным в нынешних политических реалиях Украины вопросом: «Та давайте сдадимся, сколько можно это терпеть?»

Таким образом, можно наблюдать, как слухи о наступлении России на Херсонщину, которые в последнее время украинские СМИ активно обсуждали при поддержке американских экспертов, весьма неоднозначно отразились на впечатлительных украинцах, значительная часть из которых вместо агрессии в отношении россиян начали с нетерпением ждать их прихода.

Ранее интервью первого президента Украины Леонида Кравчука российским СМИ спровоцировало бурную реакцию со стороны украинцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно