Правда о крушении польского Ту-154 кроется в расшифровке переговоров пилотов

Правда о крушении польского Ту-154 кроется в расшифровке переговоров пилотов

В РФ раскритиковали попытку польских экспертов сфабриковать антироссийский отчет о причинах гибели президента Леха Качиньского.

Обнародование результатов работы второй польской комиссии по расследованию обстоятельств гибели бывшего президента Польши Леха Качиньского вызвали реакцию с российской стороны. Так, в материале сетевого издания «Царьград» указали на то, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала данную попытку польской стороны возложить вину за гибель в Смоленской области самолета Ту-154, на котором летел польский лидер, на Россию.

Так, источником отмечается, что на своей странице в соцсети Facebook российский дипломат обратила внимание на то, что «комиссия работала под руководством бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича». Ею было подчеркнуто, что результаты польской комиссии оказались больше похожи на вымышленный мир из романов американского писателя Уильяма Фолкнера.

В этом контексте дипломат отметила, что новая интерпретация польской трагедии является «настоящей Йокнапатофой современной Польши».

Источником обращается внимание на то, как, по информации телеканала «360», Захарова оценила соответствие действительности этой польской попытки дискредитировать Россию: «Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс». «Прочитайте расшифровку переговоров пилотов польского «борта номер 1». А если нервы действительно крепкие, лучше послушайте», — резюмировал Захарова, указывая на то, что вся правда о крушении польского Ту-154 кроется в расшифровке переговоров пилотов.

Ранее эксперт Борис Рожин прокомментировал очередную версию крушения самолета Ту-154, во время которого погиб президент Польши Лех Качинский. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно