Антипов начал новое расследование по делу крушения «Боинга» МН17

Антипов начал новое расследование по делу крушения «Боинга» МН17

Авиаэксперт Юрий Антипов сделал новые выводы по поводу причин крушения МН17 и рассказал о странностях событий, происходящих на борту за секунды до трагедии.

В откровенно антироссийской версии следствия, разбиравшегося в обстоятельствах крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 в небе над Донбассом, оказалось настолько много нестыковок, что авиаэксперт Юрий Антипов решил провести свое собственное расследование этих трагических событий, произошедших летом 2014 года. Так, эксперт опубликовал на Дзен-канале Sergey Grigoriev начало своего нового расследования по делу о крушении «Боинга» МН17.

В первой части своего расследования, представленной публике, эксперт пообещал читателям «сделать еще больший шаг» в раскрытии истины, чем это ему удалось в его прошлых расследованиях.

«Все своими глазами увидят факты и на основании этого составят представление, что происходило в кабине пилотов MH17 и не последние миллисекунды, а за целые секунды до ЧП», — пояснил Антипов важность своей работы для того, чтобы пролить свет на истинные обстоятельства тех трагических событий. При этом эксперт отметил, что недавно были опубликованы слова одного из первых свидетелей, прибывших на место происшествия, который заявил, что у места падения кабины самолета лежали тела не только пилотов, но и других членов экипажа. В данном контексте эксперт пояснил, что «такое могло быть только в случае, когда эти четверо находились около кабины пилотов».

Одновременно с этим им было обращено внимание на то, что на двух площадках для ног у места командира экипажа имеется множество мелких пробоин, которые нельзя назвать следами от попадания поражающих элементов ракеты ЗРК «Бук». Однако на трупе командира ноги не имеют соответствующих повреждений, что свидетельствует об его отсутствии на своем месте. Сопоставляя данные факты, Антипов пришел к выводу, что в момент перед взрывом люди на самолете оказались в нестандартной ситуации и пытались вместе выяснить, что происходит.

«Факт нахождения четырех членов экипажа у кабины пилотов косвенно подтверждает, что собрались они у кабины, чтобы обсудить и понять происходящее на борту. Ведь повторю, происходящее на борту было крайне необычным и трудным для понимания», — резюмировал Антипов, обещая вскоре опубликовать новую часть своего расследования по делу о крушении «Боинга» МН17.

Ранее Антипов объяснил израильскому коллеге причину появления второго ЗРК «Бук» в деле MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно