Политолог Рар рассказал о всестороннем давлении на немцев

Политолог Рар рассказал о всестороннем давлении на немцев

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал ситуацию, в которой оказалась Германия в рамках противостояния США из-за «Северного потока-2».

Из-за неповиновения Вашингтону и отказа от продолжения сотрудничества с Россией в вопросе развития газового партнерства и стремления к завершению перспективного проекта «Северный поток-2» Германия оказалась под сильным давлением со стороны американцев. Подобным образом прокомментировал нынешнюю ситуацию немецкий политолог Александр Рар в интервью новостному порталу «Украина.ру».

«Немецкие элиты видят, что давление происходит со всех сторон: Германию наказывают и дисциплинируют, при этом немцы не понимают, за что, в чем они провинились, — заявил Рар. При этом эксперт на конкретных примерах продемонстрировал явные признаки серьезного охлаждения американо-германских отношений: «Тут и вывод американских войск с территории Германии, и перенос штаб-квартиры американских войск в Бельгию, тут и риторика в отношении госпожи Меркель и Германии как лидера Европы все обостряется с каждым днем».

Комментируя такую обстановку, политолог указал на то, что политическая элита ФРГ в результате подобного развития событий в итоге оказалась в «очень сюрреалистичной» ситуации. В итоге Рар заметил, что в настоящее время Берлин не способен в полной мере прогнозировать дальнейшие действия США, где полным ходом идет предвыборная гонка. Также Германия пока еще не определилась с тем, как реагировать на такое американское давление, особенно в отсутствие соответствующей поддержки, ожидаемой со стороны ряда европейских стран.

Ранее Рар рассказал о возможности разворота Европы к России из-за противостояния с США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно