Россия в суде полностью сломала украинскую стратегию по Черному и Азовскому морям

Россия в суде полностью сломала украинскую стратегию по Черному и Азовскому морям

Украинский политик Борис Бабин указал на тотальную провальность претензий Киева по поводу российской деятельности в Крыму.

Украинские власти уже провалили порядка 80% судебных претензий к РФ, которую в Киеве усердно обвиняют в нарушении международного морского права в акватории Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в рамках пресс-конференции в Киеве обратил внимание украинский политик Борис Бабин.

«К сожалению, выбранная нами позиция приводит к тому, что Украина большинство своих позиций уже не отстояла», — заявил Бабин. Политик указал на то, что причина подобного провального положения дел для Киева кроется в некомпетентности нынешних украинских дипломатов: «Это произошло не потому, что мы не правы, а из-за ошибочно избранной стратегии – мы все свои права выводили из суверенитета над Крымом, даже не думая, что этот вопрос может быть предметом обсуждений в суде».

В результате использования украинских политических клише в отношении сохранения своей власти над Крымом «в суде Россия цинично, но юридически верно начала апеллировать к тому, что статус Крыма является спорным». В свою очередь, это позволило российской стороне полностью сломать украинскую стратегию в суде по Черному и Азовскому морям, поскольку международный арбитраж был вынужден признать наличие спора между двумя государствами. Это переводит спор Киева и Москвы относительно претензий на сухопутные территории в другую плоскость, что не подпадает под рассмотрение конфликта в рамках морского права.

«Повторю – Украина тупо привязывала все требования в иске к суверенитету над Крымом. По моей оценке, около 80% всех требований в этом большом деле мы уже потеряли», — резюмировал ситуацию Бабин.

Ранее политолог Михаил Чаплыга указал на исполнение его прогноза о серии протестных движений, способных разрушить Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно