Ищенко объяснил, что заставит украинцев прийти на Куликово поле в Одессе и раскаяться

Ищенко объяснил, что заставит украинцев прийти на Куликово поле в Одессе и раскаяться

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о необходимых условиях для полного прекращения гражданской войны на Украине.

В результате событий Майдана и госпереворота к власти на Украине пришли политические радикалы, что вызвало резкую реакцию жителей целого ряда украинских регионов. В итоге крымчане поспешили выйти из состава этой страны и воссоединится с РФ, на территории Донбасса появились непризнанные республики ЛНР и ДНР, а в Одессе произошли кровавые события, в результате которых жертвами националистических радикалов стали десятки местных жителей. Подобное развитие событий фактически продемонстрировало раскол общества послемайданной страны. Однако преступники, убивавшие своих сограждан на Куликовом поле в Одессе, в итоге раскаются в содеянных ими злодеяниях. Подобное мнение в эфире Youtube-канала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Для того, чтобы преодолеть все еще идущую гражданскую войну надо дать себе отчет в том, что она там идет», — заявил Ищенко. Эксперт подчеркнул, что всем жителям Украины необходимо признать, «что все, что там сейчас происходит — это никакие-то абстрактные русские, ни Путин и ни американцы».

Политолог указал на то, что украинцы должны осознать факт того, что раскол государства после Майдана, который стал очевиден в вооруженном противостоянии в Донбассе — «это гражданская война внутри украинского народа».

«До тех пор, пока они это не поймут, сами себе в этом не признаются — до тех пор они будут искать виновных на стороне, и до тех пор они будут совершать следующие и следующие зверства потому, что такова логика развития событий», — пояснил нынешнее положение дел Ищенко. При этом эксперт указал на условия для кардинального изменения этой ситуации: «Только когда люди осознают, что это не какое-то внешнее вторжение, а это их внутренняя гражданская война, и что только они могут ее преодолеть и договориться друг с другом. Вот тогда они придут на то же самое Куликово поле каяться и нести цветы».

В свою очередь политологу был задан вопрос о том, что для этого должно произойти, в ответ на что эксперт указал на необходимость наступления неизбежного психологического слома украинского населения, которое до предела устало за долгие годы братоубийственной войны в Донбассе.

«Любая война рано или поздно заканчивается. Рано или поздно у людей происходит психологический слом. Мы не знаем, когда это произойдет. Мы способны на это повлиять – мы рассказываем правду», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко рассказал о времени вероятного свержения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно