Джаралла рассказал о подготовке Россией новой стратегии переговоров с Украиной

Джаралла рассказал о подготовке Россией новой стратегии переговоров с Украиной

Крымский политолог Владимир Джаралла не высказал удивления по поводу отсутствия прогресса в переговорном процессе в рамках нормандского формата.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак после завершения встречи представителей государств «нормандской четверки» сообщил о том, что сторонам не удалось достичь новых договоренностей. При этом он отметил, что Киев имеет намерение отойти от Минских соглашений, а глава Незалежной Владимир Зеленский ради получения политического пиара настаивает на проведении встречи на высшем уровне.

В настоящее время по тем тезисам, к которым удалось прийти, будут работать советники и помощники представителей стран «нормандской четверки». Им то и предстоит отыскать устраивающее все стороны решение. Однако сложность этого процесса заключается в том, что у Украины сегодня нет большого желания придерживаться минских договоренностей. И потому именно Киеву надлежит инициировать выход из тупиковой ситуации.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» Владимир Джаралла обозначил позицию Киева. По его мнению, власти Украины полагают, будто их прежнее поведение сойдет им с рук, а потому можно и впредь отказываться от взятых на себя ранее обязательств. Однако это совершенно не так. Сегодня все указывает на то, что Москва готовит новую стратегию переговоров – никаких односторонних уступок Незалежной больше не будет, поскольку со стороны Киева идет банальный обман.

Подобную политику в бытность президентом Украины проводил Петр Порошенко. И она привела к тому, что глава РФ Владимир Путин просто отказался вести с ним дальнейшие переговоры, напомнил политолог. Сегодня по этой же дорожке решил пойти действующий лидер Незалежной. По всей видимости забыв о том, что кураторы Киева из США весьма неодобрительно относятся к разрыву контактов с Россией, Зеленский рискует повторить судьбу предшественника, подвел итог Джаралла.

Что интересно, бывший посол Украины в США Валерий Чалый ранее заявил о том, что увидел признаки возможного разворота Киева в сторону Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник