Ищенко назвал реальную угрозу после переворота на Украине

Ищенко назвал реальную угрозу после переворота на Украине

Политолог Ростислав Ищенко допустил вероятность, при которой действующий президент Украины Владимир Зеленский будет смещен со своей должности. Однако перемен к лучшему жителям Незалежной в таком случае ждать не стоит.

О том, что на Украине зреет госпереворот с отстранением от власти действующего президента, в эфире телеканала Zik рассказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин. С его слов, неудовлетворенность работой национального лидера выражает довольно большая группа людей, представляющие армию, силовые структуры и правоохранительные органы.

Работает в этом направлении и команда бывшего президента страны Петра Порошенко. На текущий момент, у нее нет оснований для того, чтобы легитимировать переворот, однако окружение экс-главы государства уже работает над созданием необходимой ситуации. И вполне возможно, добавил Кузьмин, что результаты этих трудов будут видны уже в обозримом будущем.

Не исключает скорого ухода Зеленского со своего поста и политолог Ростислав Ищенко. Он придерживается мнения, что такой сценарий развития событий имеет право на существование и может быть реализован до проведения запланированных в 2024 году выборов. Но даже если ситуация примет такой оборот, украинцам не стоит рассчитывать на улучшение жизни.

«Свергнуть Зеленского – не проблема, проблема в том, кто будет после него. Единой позиции у украинских олигархов нет, а значит, они начнут жестокую междоусобную войну», – заявил эксперт.

Существует и другой, более вероятный, по мнению Ищенко, вариант. Он подразумевает проведение досрочных парламентских выборов и приход нового правительства, которое фактически «обнулит» власть главы государства, сохранив за ним пост.

Примечательно то, что на Украине начали сбываться неблагоприятные прогнозы, указывавшие на «осенние потрясения». В частности, активизировались националистические группировки, недовольные нынешним руководством страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник