Соловьев удивил решением отозвать независимость Украины

Соловьев удивил решением отозвать независимость Украины

Власти РФ допустили ошибку, до сих пор не признав независимость Донецкой и Луганской народных республик. Такого мнения придерживается журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», журналист с сожалением указал на то, что современная Россия не может похвастаться наличием четкой идеологии. А без этого элемента, по его мнению, невозможно выстраивание предельно ясной и понятной политики по отношению к установившемуся на Украине «нацистскому режиму», который доставил немало страданий жителям Донбасса.

«Да я бы уже давно признал ДНР и ЛНР. И потом их интегрировал в Союзное государство. При этом я признал бы ДНР и ЛНР и отозвал признание киевского нацистского режима», – заявил Соловьев.

При этом в случае с народными республиками Донбасса журналист не стал бы ограничиваться территориями одноименных областей Незалежной. По его убеждению, ДНР и ЛНР можно было бы «протянуть» до Приднестровья.

Конфликт на юго-востоке Украины, в последствии переросший в гражданскую войну, начался весной 2014 года. Жители Донецка и Луганска выступили против госпереворота в Киеве и насильственного свержения легитимного президента Виктора Януковича. Новоявленные власти Незалежной, не рассматривая возможность переговоров, сразу же попытались реализовать силовой сценарий, однако столкнулись с ожесточенным сопротивлением ополченцев ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что Владимир Соловьев и ранее указывал на незавидное положение жителей Донбасса. При этом телеведущий взял на себя ответственность и вину за страдания населения ДНР и ЛНР, которые до сих пор являются непризнанными международным сообществом независимыми государствами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник