Последнее фото «больного» Навального разоблачили в восьми пунктах

Последнее фото «больного» Навального разоблачили в восьми пунктах

Политолог Александр Сосновский указал на очевидные нестыковки в истории с «отравлением» российского блоггера Навального, который вышел из комы в клинике ФРГ.

Историю с «отравлением» российского блоггера оппозиционного толка Алексея Навального, который после резкого ухудшения состояния здоровья был перевезен на лечение в немецкую клинику Шарите, можно легко опровергнуть. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «Царьград», в своем Telegram-канале высказал политолог Александр Сосновский.

Так, источником отмечается, что последнее фото «больного» Навального разоблачили в восьми пунктах при помощи анализа опубликованного оппозиционером изображения, которое было сделано после его выхода из комы. Указывая на снимок Навального в Instagram, Сосновский привел восемь моментов, которые вызывают у него сомнения по поводу поведения блоггера.

Первая деталь, породившая сомнения эксперта, заключается в отсутствии у больного следов от проведения трахеостомии, что неизбежно при «массивном нарушении дыхательной системы, включая возможные поражения после применения БОВ». Вторая нестыковка заключается в том, что после комы «нагрузка на колени и мышцы нижних конечностей максимальна», а на фото Навальный спускается по лестнице.

«После нескольких недель в коме мышцы атрофируются, суставы, особенно коленные, «застывают». Легкое сбегание по лестнице в этом случае исключено», — пояснил Сосновский.

Затем политолог указал на обувь больного, подчеркивая тот факт, что использование ботинок обычно исключено в палатах интенсивной терапии, и может свидетельствовать о совершении пациентом «прогулок на свежем воздухе».

Четвертым пунктом эксперт отметил сам текст опубликованного сообщения, где встречаются слова о «Высшей Форме Существа Современного Общества», который «мог бы написать Грабовой, но не Алексей», которому несвойственны подобные лексические обороты.

«В-пятых, Навальный поблагодарил врачей, однако не сказал ни слова о своей семье», — со ссылкой на слова эксперта сообщает источник. При этом политолог пояснил, что первым делом люди, вышедшие «из туннеля смерти» обычно говорят о близких им людях.

Шестой момент заключается в том, что описанный Навальным выход из состояния амнезии сильно похож на симуляцию при «плохом инструктаже психолога или психиатра».

«Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор…»: если каждое утро он узнавал доктора, то как он «не узнавал людей»?», — задался вопросом Сосновский.

В заключение эксперт отметил, что при высокой степени активности Навального, который легко «бегает» по лестнице, вполне ожидаемо было бы опубликовать видеообращение. Однако блоггер вместо привычных для него «живых видео» предпочитает делиться лишь «статичными фото».

Ранее экономист Михаил Хазин указал на обстоятельство, демонстрирующее «британский след» в истории с «отравлением» Навального. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно